A.S. Dil. Lesmo - Casati Arcore 86-70 (25-15; 48-34; 70-48)

Lesmo: Perego 4, Grandi 13, Rucco, M. Brambilla 13, Zappa 20, Arrighi 3, Grimoldi 3, Pozzoli 1, Colombo 24, Redaelli 1, Rivolta, Recalcati 1

Arcore: Formenti 20, Morellato 13, Pensabene 2, Viganò 8, Rezzani, Losi 10, Buzzi 3, Elli 2, Cascino 8, Ponzoni 4

Primo incontro casalingo del 2010, prima giornata di ritorno e dodicesimo referto rosa per i nostri U19.

Partita non bellissima, giocata a "strappi" dai ragazzi di Davide Ravasi che vanno anche a +27 (al 29') salvo far poi rientrare una sempre pugnace Arcore fino al -11 a 5'25" dal termine.

Si inizia con Zappa, M. Brambilla, Grandi, Perego e Colombo opposti a Formenti, Morellato, Rezzani, Losi e Ponzoni. Apre le danze Morellato per gli ospiti subito pareggiato da Zappa su assist di Brambilla. La tripla di Formenti dà il massimo vantaggio ad Arcore (2-5) dopo poco più di un minuto di gioco. Aggancio e sorpasso ad opera di Grandi e di Colombo, ultimo pareggio arcorese a quota 9 (a segno ancora Formenti e Morellato), poi Colombo inizia a raccogliere "carambole" in attacco (saranno 11 rimbalzi offensivi e 10 difensivi per lui alla fine) ed a capitalizzare i falli subiti (6) dalla lunetta (8/11 ai liberi). Lesmo prova l'allungo coi canestri di Perego, Zappa ed i liberi di Arrighi e si porta sul 19-10 dopo 7' e raggiunge la doppia cifra di vantaggio con l'ultimo canestro del primo periodo messo a segno da Grimoldi.

Primi tre minuti del secondo quarto ed altro colpo di gas lesmese che si issa sul 41-19 in poco più di 4 minuti grazie a Grandi, Brambilla ed una tripla di Perego ma poi si "blocca" (4 minuti senza segnare e quasi 7 senza realizzare canestri dal campo) ed Arcore prende vigore e coraggio con un break di 10-0 firmato da Buzzi e dai due ex-lesmesi Cascino e Viganò. Arrighi dalla lunetta interrompe il digiuno e poi Grandi torna a segnare dal campo, subito imitato da Brambilla con 4 punti, prima della tripla di Formenti a fil di sirena che manda le squadre negli spogliatoi sul 48-34.

Terzo periodo che si apre con una conclusione di Zappa dai 6,25 (3/4 dalla lunga distanza, 3/4 ai liberi, 4/9 da due, 2 assist per un 17 di valutazione) ed è ancora Colombo, servito per due volte consecutive dal capitano lesmese, a riportare il vantaggio oltre i 20 punti (60-38), poi è un contropiede di Brambilla a dare il +27 ad 1' dall'ultimo mini-intervallo, ma sono un gioco da 3 di Morellato ed un'altra tripla di Formenti allo scadere a riavvicinare Arcore e sono sempre loro due a realizzare i primi 5 punti dell'ultima frazione.

E' di nuovo l'ottimo Colombo (31 di valutazione) a ribattere ma Arcore non si arrende; Losi realizza 6 punti e, coadiuvato da Cascino e Formenti, riporta i suoi sul -11. Un "gioco da 3" di Grandi (5/6 da 2 e 19 di valutazione grazie a 5 rimbalzi e 3 recuperi)) fa "ripartire" Lesmo che con due liberi di Zappa ed una conclusione di Brambilla (6/12 dal campo ed 11 di valutazione) in contropiede si riporta a due minuti dalla fine sul +16 che rimarrà anche il vantaggio finale grazie alla tripla di Zappa a pochi decimi dalla fine.