Gli U14 espugnano Carugate

Carugate - Lesmo 77-81
Parziali : 19-20 / 15-22 / 26-17 / 17-22

Lesmo: Gnasso 14, Corbetta 2, Galbusera 4, Alfinito, Cattaneo 3, Ronchi, Ripamonti 6, Viscusi 23, Semplici 14, Boffi 4, Sironi, Ambrosini 11

Vittoria fondamentale per la classifica, ma soprattutto perchè arrivata dopo aver sofferto per 40 minuti contro una buonissima Carugate che non perdona niente , che gioca con grande veemenza e si fa superare solo negli ultimi 30 secondi dove la partita era perfettamente in parità. Noi paghiamo qualche disattenzione di troppo in difesa ma sulle ultime palle difendiamo molto bene e Viscusi con 2 liberi dà il vantaggio che ci permette di giocare gli ultimi secondi concentrandoci sulla difesa. Poi il canestro di Cattaneo prima dello scadere ci consegna 2 punti meritatissimi !

La partita comincia subito in salita e come previsto si vede che Carugate è determinata.Inseguiamo qualche minuto, poi passiamo avanti ma è un continuo botta e risposta. Gnasso si mette in evidenza per buone conclusioni da fuori, Viscusi combatte per portare la palla in attacco con i padroni di casa che gli mettono pressione e raccoglie falli su penetrazione mettendo una buona serie di liberi (oggi decisiva la buona percentuale dalla lunetta). Semplici è impegnato a contenere le folate degli avversari ma si mette in evidenza anche in attacco con buone conclusioni. Carugate è sempre li e solo sul canestro di Corbetta ci riportiamo a +1

Il secondo quarto è quello dove riusciamo a giocare coinvolgendo più giocatori. Le azioni si allungano di qualche secondo e ritroviamo quegli automatismi in attacco che erano un po' saltati. Vanno a canestro Gnasso e Ambrosini e poi Viscusi con un canestro più fallo e gioco da 3 punti. Poi Semplici , brillante oggi su ambo i lati del campo, mette 2 liberi guadagnati con una bella incursione in area e altri 2 punti l'azione successiva.Cambiamo i lunghi e subito sia Ripamonti che Galbusera vanno a segno. Il quarto è chiuso da Semplici ma soprattutto rompiamo le linee di attacco di Carugate e facciamo un piccolo break chiudendo a +8

Alla ripresa si parte subito molli, con Carugate che trova il canestro in pochi secondi ed è un campanello di allarme. Infatti i padroni di casa si avvicinano con veloci ribaltamenti di campo dovuti anche a grossolani errori in attacco nostri. Segnamo a singhiozzo mentre Carugate recupera punto su punto. Perdiamo lucidità in attacco e l'unico segnale positivo è che andiamo a canestro in sequenza sempre con giocatori diversi. Continuiamo per fortuna a segnare i liberi ma ormai i padroni di casa ci hanno recuperato e superato di un punto : 60 -59 e tensione palpabile in campo e sulle panchine.

L'ultimo quarto si apre con tanta paura di sbagliare , tutti capiscono che ogni palla è decisiva. Si sussegue il batti e ribatti tra noi e Carugate e si capisce subito che saranno decisivi gli ultimi minuti di gioco. La fatica si fa sentire ma nessuno ci stà a perdere. Rientrano in azione per noi i lunghi con la coppia Boffi / Ambrosini che segna i primi 10 punti , poi ancora Gnasso , continuo oggi nel farsi trovare pronto al tiro da fuori. Si entra negli ultimi 3 minuti con un testa a testa al foto finish e adrenalina a secchiate. I ragazzi lottano con tenacia e correttezza e la partita diventa eccitante e senza padrone. Poi si entra nell'ultimo minuto con Carugate che impatta il match. A 30 secondi chiamiamo time-out per fare la rimessa in attacco con l'idea di tenere palla per qualche secondo e poi provare la penetrazione. La palla arriva a Viscusi dopo un paio di passaggi e la penetrazione viene eseguita senza canestro ma con fallo. Molto freddamente Viscusi fa 2 su 2 ma Carugate ha ancora qualche secondo da giocare. Arriva al tiro da fuori che esce, ma il rimbalzo è dei padroni di casa che riprovano con un tiro nel pitturato che non entra e il più veloce è Semplici che riesce ad aprire e la palla arriva a Cattaneo che piazza l'ultimo canestro facendo esplodere di gioia i nostri genitori e tutta la panchina.

Aggiungo solo che Carugate è un'ottima squadra e meritano i complimenti per come hanno interpretato questo match. Noi dobbiamo però essere fieri di essere stati sempre in partita senza farci deprimere sulla rimonta e poi avendo la freddezza e la lucidità per chiudere l'incontro al momento decisivo. E anche questo week-end faremo festa fino a Lunedì , poi ci aspetta un sacco di lavoro ancora da svolgere in palestra e sono certo che lo faremo con determinazione e grande entusiasmo perchè i nostri traguardi sono ancora tutti da raggiungere !