domenica 25 novembre 2012

Under 19 - Riflettiamo !

AS Lesmo- Posal Sesto SG 5260 (13-6 27-28 35-42)

Lesmo: Cassanmagnago 3, Garducci 5, Tremolada 2, Carzaniga 8, Daelli, Del Zotto 5, Oberti 7, Casati 5, Ferrario 5, Siragusa, Santini 5, Muratore 7

Posal non è Bresso… Sabato scorso abbiamo sbagliato la partita, abbiamo sottovalutato l’avversario e la sconfitta è stata il giusto e naturale epilogo.
Posal non è Bresso ! Infatti non li abbiamo sottovalutati ed il punteggio del primo quarto, 13 a 6 lo dimostra, addirittura nel secondo allunghiamo fino al 24 a 12 del 5 minuto…
sembrerebbe che le premesse per un finale positivo ci siano… Posal però è una buona squadra ed un Fabbricotti in gran “spolvero” chiude in pratica da solo il buco con 13 punti
nel secondo parziale.

Non siamo sempre lucidissimi e questo si vede anche nel ritardo sulle chiusure che si traduce sovente in falli evitabili… su questo c’è da lavorare, ne è consapevole lo staff tecnico
e deve essere chiaro a tutti! … massima concentrazione durante i prossimi allenamenti !
La determinazione comunque è un pregio che questa volta non abbiamo lasciato a casa e dopo un difficile terzo quarto che ci vede soffrire con un parziale di 8 a 14 ci riprendiamo
all’inizio dell’ultimo quarto, dove Obi e Axel Santini riescono a ricucire e ad azzerare lo svantaggio. Infatti a 6,30” dal termine le due squadre ripartono dal 46 pari e la partita è tutta da decidere.

Per alcuni minuti c’è equilibrio, è il momento decisivo dell’incontro e loro cercano di riallungare ! Noi ci contorciamo, sbuffiamo, arranchiamo e … teniamo con l’ultimo canestro di Lollo Carzaniga
(52 a 54 a 1,37” alla sirena) ma se nelle prime partite il momento decisivo era “nostro” qui la ricerca del fallo per fermare il cronometro non ci aiuta anche perché quando ci riproponiamo
non riusciamo a concretizzare mentre loro vincono di Tiri Liberi !

Non ci resta che riconcentrarci e ritrovare la giusta tenuta fisica, rimettendo in campo la stessa determinazione che non vuol dire falli stupidi, ma difesa attenta e solida…
ed in attacco braccio fermo quando si va al tiro ed in terzo tempo. E’ qui che abbiamo i più grandi margini di miglioramento !

Prossimo giovedì ancora in casa con Gerardiana… normalmente con loro si gioca fino alla fine vincendo e perdendo, tutta da giocare e da vedere !

SE SI PUO’ FARE IN UN QUARTO, SI DEVE FARE PER UNA PARTITA INTERA… TUTTI HANNO DATO UN CONTRIBUTO IMPORTANTE, TUTTI POSSONO DARE DI PIU’ !