Secondo posto solitario per gli Under 13

Cliccare sull'immagine per ingrandirla

CESANO - LESMO 64-77

Parziali : 16/24 44/44 54/58

Tabellini : Gnasso 10, Viscusi 32, Ambrosini 8, Cattaneo 11, Corbetta 4, Alfinito 4, Semplici 4, Merisio 4, Galbusera, Giovenzana, Paino, Fumagalli

Partita combattuta che prima sembra poter essere vinta senza difficoltà , poi in un blackout incredibile si riparte da zero per poi ricominciare a costruire quel vantaggio che ci portiamo fino al traguardo finale. Ancor più di altre volte vinta con la forza del gruppo contro ogni avversità , nonostante la marea di falli a nostro carico che ci penalizzano notevolmente negli ultimi 2 quarti. Ora il secondo posto è nostro.

1° quarto con partenza a strappi e lampi di buon gioco. Nell'uno contro uno siamo in vantaggio e Gnasso e Viscusi confezionano 20 punti in 2 nel quarto mentre sotto canestro Ambrosini mette la sua energia a disposizione (20 rimbalzi alla fine per lui). Ma Cesano è tenace e si capisce subito che non sarà facile portare a casa i 2 punti.

2° quarto dove allunghiamo subito con un ottimo lavoro di squadra con Cattaneo che crea gioco per se e per i compagni. Ma già si fanno i conti col problema falli e a metà quarto andiamo in difficoltà. Cesano si esalta e ci punisce ripetutamente in contropiede mentre noi inermi e col time out già chiamato ci facciamo rimontare un vantaggio di oltre 17 punti in pochi minuti. La partita si scalda e a fine quarto sul 44 pari è tutto da rifare

3° quarto : reset mentale e decidiamo di cominciare la partita come dallo 0 a 0 iniziale. Viscusi costretto a extra tempo in campo a causa del problema falli dei compagni ripaga con 8 punti e Corbetta , Merisio e Semplici mettono il loro contributo. Ma Cesano ora sente di potersela giocare e non molla

4° quarto : in 2 con 5 falli out e in 2 con 4 falli in campo a rischio uscita. Si gioca con la tensione a mille ma Cattaneo e Viscusi gestiscono a dovere il gioco. Prevale finalmente la testa e il vantaggio va a +14 a circa metà quarto. Due fantastici canestri di Alfinito respingono ancora gli assalti di Cesano poi ci pensa Cattaneo che chiude la partita con 5 punti consecutivi mettendo la parola fine alle velleità dei padroni di casa.

Ora abbiamo 2 partite per difendere il secondo posto nel girone di andata, nella pausa di Natale però lavoreremo ancora per imparare a gestire anche mentalmente le difficoltà in campo e per non perdere il vantaggio acquisito col lavoro svolto fino ad oggi.