Ricoh Lesmo - San Rocco Seregno B 80-63 (29-21; 54-31; 68-45)

Lesmo: Perego 8, Grandi 10, Rucco 2, Zappa 16, Corneo 12, Brambilla T. 5, Frigerio 6, Barni 8, Colombo 6, Recalcati 2, Fossati 5

Seregno: Buraschi 2, Galbiati, Di Giovanni, Bushi 4, Arienti, Varca, Secco 14, Santambrogio 4, Iaia 14, Airoldi 7, Lecchi 12, Capra 6

Chiudono a punteggio pieno il girone di andata gli U19 grazie al decimo referto rosa conquistato oggi in Via Donna Rosa contro Seregno.

Le due squadre sembrano non risentire dell' "effetto panettone" e danno vita ad un primo quarto spumeggiante.

Infatti i padroni di casa mettono a segno i loro primo otto tentativi (primo errore dopo 5 minuti di gioco) issandosi sul 18-7, e gli ospiti rispondono dai 6,25 (con 4 realizzazioni nei primi 10 minuti) riportandosi sul 19-15, prima di un ulteriore strappo dei lesmesi che chiudono il quarto sul 29-21, con un quasi "irreale" 11 su 14 complessivo dal campo.

Inizio di secondo periodo a "tutto gas" per i ragazzi di coach Ravasi, che producono un parziale di 14-0 nei primi 200 secondi, si portano sul + 22 (43-21) e raggiungono quota 48 già a metà quarto. Nonostante qualche errore di troppi ai liberi, all'intervallo lungo il punteggio è 54-31 con un lusinghiero 17 su 21 da 2.

Secondo tempo nel quale inevitabilmente le percentuali al tiro di Lesmo scendono anche se il vantaggio rimane sempre attorno ai 20 punti.

Tutti a segno gli 11 lesmesi (forzatamente assente all'ultimo minuto Mattia Brambilla), con Perego "positivo" dalla lunga (2 su 3), Grandi in doppia cifra realizzativa con l'aggiunta di 8 rimbalzi complessivi, Rucco pronto a gestire alcuni minuti di "regia", Zappa top-scorer a quota 16 e con 4 assists all'attivo, Corneo in doppia/doppia punti/recuperi (12 e 10 rispettivamente), Tommaso Brambilla con 3 assists ed una tripla di tabella allo scadere dei 24", Frigerio che bagna il suo primo starting-five stagionale con una prestazione "sostanziosa", Barni svelto a lanciarsi in contropiede e realizzare "2+1", Colombo a far legna e subire falli sottocanestro, Recalcati che ritrova il campo a poco più di 3 settimane dall'artroscopia al ginocchio e Fossati a distribuire stoppate.

Oltre che a loro, il plauso va al già citato Mattia Brambilla, all'infortunato Rivolta ed a Mariani per aver concluso questa prima parte di stagione in testa alla classifica, sotto la guida di coach Davide Ravasi.

Prima gara del girone di ritorno in programma martedì 20 gennaio ad Arcore.