martedì 7 febbraio 2012

Esordienti: doppia sconfitta, ma con le prime della classe

Girone C (comp): AS Bernareggio – AS Lesmo 58-44
Girone F (prov): AS Lesmo – Virtus Meda 38-47
Con Bernareggio è sempre dura! Rispetto all’andata (29-54 in Via Donna Rosa) mettiamo a segno 15 punti in più e nel primo quarto facciamo vedere un bel recupero (9-2 di parziale), ma la partita rimane saldamente in mano ai solidi avversari, allenati dal “nostro” Spino, che – contrariamente a noi – non concedono niente. Abbiamo qualche attenuante, forse, nelle assenze per influenza, ma la sostanza di questo utile confronto è che, pur facendo vedere buone cose, non siamo abbastanza maturi: manca qualcosa nelle lucidità e nella capacità di stare concentrati, manca molto in aggressività e cattiveria, manca moltissimo nella freddezza al momento della conclusione.
Gli stessi motivi che ci fanno soccombere con Meda, capolista imbattuta del girone provinciale. Contro i virtussini rimaniamo bene in partita fino all’intervallo lungo (20-16 per noi), poi quando loro iniziano a fare sul serio, a lottare su ogni pallone e a metterci la grinta, noi ci sciogliamo al sole del terzo quarto, che si chiude con un parziale di 13-22. Malissimo in difesa, dove lasciamo vagare il nostro uomo senza palla a 4 metri di distanza, libero di ricevere e impostare la propria azione; dove, invece di contrastare i tagli in area, stendiamo tappeti rossi al dai-e-vai avversario, scordandoci che il primo fondamentale di gioco è il cuore!