domenica 22 febbraio 2009

Lesmo sconfitta nel derby da Villasanta

Costruz. Brambilla Lesmo - Petromed Villasanta 64-91 (21-24; 31-44; 47-70)

Un Lesmo non certo nelle migliori condizioni poco può fare al cospetto di un Villasanta ben determinato a continuare la sua corsa verso i playoffs.

Team 86 subito avanti (2-10) con i padroni di casa in difficoltà in attacco ed in affanno in difesa (col raggiungimento del bonus dopo soli 2 minuti e mezzo di gioco). Grazie ad una serie di buoni palloni serviti nel cuore dell'area avversaria i ragazzi di coach Noseda si riavvicinano fino al -3 di fine primo periodo.

Secondo quarto dove si evidenziano le difficoltà di Lesmo a trovare la via del canestro: a secco per 5 minuti, poi 4 tiri liberi e primo canestro dal campo con una tripla di Magrinelli a 2 minuti dal risposo, bissato da un'altra conclusione del numero 10 lesmese da 8 metri sulla sirena.

Terzo periodo in cui Lesmo trova un altro buon momento arrivando al -9 (46-55) grazie ancora alla maggior "presenza" nell'area avversaria, data dall'utilizzo del "doppio lungo" con Sanvito e Casagrande. Peccato in questo frangente la scarsa percentuale ai liberi che non ha permesso di avvicinarsi ulteriormente nel punteggio. L'impressione è che poi la benzina finisca all'improvviso, con gli ospiti che piazzano un parziale di 15-1 e si portano all'ultimo mini-riposo con oltre 20 punti di vantaggio, controllando poi l'incontro fino alla fine.

Nota positiva l'esordio a livello seniores del '91 Matteo Zappa. Per il capitano dell'U19 lesmese una decina di minuti abbondanti di gioco nei quali ha tenuto egregiamente il campo.