U19 vittoriosi nel derby con Villasanta

Team 86 Villasanta - Ricoh Lesmo 65-72 (17-13; 33-34; 36-48)

Villasanta: Galbiati, Formisano 5, Favalessa 16, Lomuscio 8, Locati, Bufi 6, Merlo, Maggioni 2, Dossi 3, Ghezzi 25, Zanotti n.e.

Lesmo: Grandi 1, Rucco n.e., Brambilla M.16, Zappa 11, Corneo 19, Brambilla T.7, Barni 4, Colombo 4, Mariani n.e., Rivolta n.e., Recalcati 6, Fossati 4

Vittoria sul campo di Villasanta per gli U19, che mantengono così la testa della classifica a punteggio pieno in coabitazione con Gerardiana e Vimercate dopo tre giornate.

Partenza "lenta" per Lesmo che subisce il primo break dai padroni di casa a cavallo di metà primo quarto (15-6), recuperando sul 17-13 di fine periodo. Ospiti che impattano a quota 23 e subito dopo trovano il canestro del loro primo vantaggio, con l'equilibrio che permane fino all'intervallo lungo (33-34).

Svolta dell'incontro al rientro dagli spogliatoi con Lesmo che "produce" un ottimo momento difensivo, limitando l'attacco villasantese a soli 3 punti nel terzo periodo. Corneo si riprende dopo un avvio incerto e trova canestri importanti supportando le "incursioni" di Mattia Brambilla e l'"energia" a rimbalzo in attacco di Fossati, per raggiungere il massimo vantaggio dei ragazzi di coach Ravasi sul 36-52.

Dopodichè arriva il prevedibile forcing dei padroni di casa che recuperano palloni e punti fino ad arrivare al -4. Un paio di conclusioni in contropiede, qualche tiro libero e soprattutto una tripla di tabella di Recalcati negli ultimi minuti, mandano i titoli di coda per la meritata vittoria lesmese.

Dopo il turno di riposo settimana prossima, gli U19 torneranno in campo il 20 Novembre a Binzago.