Milano passa facilmente al PalaDonnaRosa

Officina della Casa 1946 Lesmo – Pall. Milano 65-92 (13-23; 36-50; 43-75)

Lesmo: Siragusa 3, Caserta 4, Zappa 2, Cassanmagnago 10, Deluca 8, Cazzaniga 10, Mariani 6, Ghezzi 15, Viganò 5, Pozzoli 2

Pall. Milano: Ottone, Solaini 10, Riccioni 10, Reali 29, Crosignani G.7, Gurioli 13, Ferracin 1, Crosignani P.5, Premier 7, Mastrantoni 10

Lo 0 su 7 al tiro contro la zona (mai abbandonata per tutti i 40' di gioco) degli ospiti, abbinato allo 0-7 nel punteggio dopo 3', non sono stati certamente il miglior viatico, avendo oltretutto l'infermeria piena (a Contino e Forneris si sono aggiunte le assenze di Campana e Rossi) e due giocatori “convalescenti” (Zappa e Cazzaniga).
All'approccio difensivo un po' “morbido” dei nostri si assomma una serata di ottime percentuali al tiro dei milanesi e così alla prima sirena il ritardo è già in doppia cifra (13-23) nonostante la tripla allo scadere di Deluca.

Massimo sforzo di Lesmo per il 20-26 al 12' ma Reali li ricaccia subito indietro dai 6,75. Ghezzi è l'unico ad inquadrare il canestro dalla lunga e riporta Lesmo al -9 ad 1' dall'intervallo lungo, ma il canestro subito sulla sirena in contropiede dopo tiro libero fallito è il prodromo di un terzo quarto che affossa definitivamente ogni speranza per i padroni di casa. Sei liberi sbagliati in fila a cui fa da contraltare il Reali-show (serie infinita di triple, alcune delle quali “mani in faccia”) e Milano scappa via (40-66 al 28') anche perché Lesmo non segna quasi mai (7 soli punti nel terzo periodo).

Ultimo quarto con tutti gli under in campo (ed a segno) assieme a Cassanmagnago e Cazzaniga per accorciare un po' il divario fino al -27 finale.

Lotta per la salvezza che si fa ancora più serrata con 3 squadre a quota 14 (oltre a noi ci sono Cernusco e Bollate) e Villasanta a 16. Due punti sopra Meda, Posal e Busnago. Quattro le giornate al termine, prossimo incontro (ancora in casa) domenica 21.4 contro Cermenate.